宜宾国际马拉松亮点纷呈在夜色中拥抱三江美景
发布时间:2019-11-21

宜宾国际马拉松赛事进入倒计时。(资料图)

1∟1月23日,以&ldq▕uo;跨越三江·奔│┃跑酒都&rdquo〇;⺌为主题⊿的宜宾国际马拉松精英测试赛将在宜宾鸣枪开跑。届时,来自全球的上百位马拉松精英将齐聚长江首城,尽情享受跑者与城市的互动狂欢。作为∵2020年正赛α的“前哨战&rdqηuo;,测试赛为组委会定向邀请选手参加◥。"随〡₪큐着比赛的临近,众多马拉松『细节也是颇有〦亮点。

宜宾市相继出台促█进夜·间Е经济发展的相关举措ё-。(资料图)

瞄准“夜间经济”

打造城市夜景马拉松赛事

宜宾国际马拉松比赛⿰在日落░前鸣枪,选手℡迎着夕阳冲向终点,是罕有的夜间赛事。相较于在清晨起跑的普通马拉松而言,其最大的特点是比赛将横跨白昼,当选手跑向终点时,可以一边享受三▅▆江六岸风光一边跑马拉松,在星空下让所有参赛者都感受到宜宾国际马拉松的狂野。

日前,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商▲业消费的意见》,提出要活跃夜间商业和市场。这一顶层设计︼︽︾出台是对中国夜间ↅ经济发展历史与●现实的考量,也将成为进一步激发夜间▒经济的有利要素▐。

今年以来,宜宾市相继出↗台促进夜间经济发展的ю相关举措,随着&ldqЯuo;夜游三江”、“宜宾水街”等越来越多瞄准夜间市场的消§费业态出现,“夜间经济”作▁▂▃▄为激发新一μ轮消费升≡级潜力的重要形Ψ态★,正在宜宾悄然升温。

作为Л全国少有的城市▣▤▥夜景马拉松赛事,宜宾国际马拉松也是紧扣“夜间经〗济ζ&rdq┒✿。✿uo;的一项创新之举。在赛事时间的选择上,├不仅体现了独创性,还能展现宜宾长江沿岸秀美风光,彰显宜宾&♀ldquo;Ω长江首城〩≠ Ⅳ中国酒都”的国际化城市地位,搭建了文旅融合的交流平台。