宜宾国际马拉松亮点纷呈在夜色中拥抱三江美景
发布时间:2019-11-21

宜◤宾国际马拉松赛事进入倒◤计时。(资料图)

11月2г3日,以&l┙dq⿸u∩o;跨▫越三江&m¤iddot;奔跑酒都”为主题的宜宾国际马拉松精英测试赛将在§宜宾鸣枪开跑。届时∝,来自全球〦的上百位马拉松精英将齐聚长江∵首城,尽情享受跑者与城市的互动狂欢。作为2020年正赛↕的&ld‖quo;前哨∑战”,测试赛为组委会定向邀请选手参加。随着比赛的临◆近∴,众多马拉松细节也是颇有亮点。

宜宾市相继出台促进夜间经济发展的相关举措。(资料图)

瞄准“夜间经济&⊕rdq∮uo;۩..◥

打造┝城λ市夜景马拉松赛事

宜宾国际⿺马拉松比赛在日落♯♮前鸣枪,选手迎着夕阳冲向终点,是罕有的夜间赛事。相较于在清晨起跑的普通马拉松而言,其最大的特点是比赛将横跨白昼,当选手跑向终点时,可以一边享受三〖江六岸╞风光一边跑马拉松,在星空下让所有参赛者都感受到宜宾国Й际马拉松的狂野。

日前,国务院办公厅印发《关于加快发展流╫通促进商业消费的意见》,提出要活跃夜间商业和市场。∕这一顶层设计出台是ⓔ对中国夜间经济发←展历史与现实的考量,也将成为进一步激发夜间经′济的有利Ⅰ要素。

今年以来,宜宾市相继出台促进夜间经济发展的相关举措,随着&ldqu▄o;夜游三江”、“≌宜宾水街”等越来越多瞄准夜间市场的消费业态出现,&ldquo↔;夜间经济&rdq∫uo;作为激发新一轮消费升级潜力的重要形态,正在宜宾悄然升温。

作为全国少有的城市夜景马拉松赛事,宜〓宾国际马拉松也是紧‥┄┅扣&ldquo๑;↑夜间经济★”ↀ的一项创新之举。∏在赛事时间的选择上,不仅体现了独创性,还能展现宜⌒宾长江⊙沿岸秀美风光,彰显宜宾“长江首城 中国酒都∨”的国际化城市地位,搭建了文ц旅融合的交流平台。