-38.3℃!“中国最冷小镇”呼中现雾凇美景发稿时间:2019-11-1517:28:00来源:中国青年网
发布时间:2019-11-21

  中国青年░网哈尔滨11月15日电 11月14日至15↘日,有着“中国Й最冷小镇”之称的大兴安岭呼中区最低气温达零下38.3℃◎。据呼中区气象局▷介绍,未来几天▁▂▃▄城镇气温将持续☼在零下30♀℃以下。

  冬〒至节气以来,“中Б国最冷小镇”呼中的天气持续降低▦▩,受强冷✿。✿空气影响×,这两天呈现“断崖式”降温,由于低温,让呼玛河两岸出现§雾凇▣▤▥美景。每年冬季,最∧冷小镇都会吸引全⿻国各地摄影⊙爱好者前来拍摄冬景。

  呼玛河沿岸雾凇景观。冯宏伟 摄

  呼玛Π河呼中┌段冰╟河Ы雾ξ凇景观。冯宏伟 摄

  呼玛河两岸ю雾凇景观。冯宏伟 ≒™摄

  为迎接冬季旅游,呼中区利用“冷的最早▇█、冷的时间最长、冷的最美”优势,◥提前谋划冬季旅游项目,为々游ρ客打造冰雪乐园,连续四年打造“■冰雪撒欢ω儿园”,◆将“冷资源”成为“热经济”。截至目前▓,“第四届⿶冰雪撒欢儿园”已进入人工造雪、铺设基础设™施建设阶段Ψ╫。๑

  大西沟管护区职工正在“冰雪撒欢儿园”↓人≈工造雪。冯宏伟 摄

  据了解,“中国最冷小镇”呼中位于黑龙江省大兴安岭兴安之巅,平均海拔810┎米,历史最低气温零下53.2℃,年平均气◢温零下4.3℃,无霜期仅83天,是我国城镇气象记录的最低值▬,因而︶︷︸得名“中国最冷小镇”。近年来,呼中区积极打造↕最冷小镇特色品牌,深挖冰雪旅游资源,构建旅游产业发展新格局,建成了房车自驾游营@地,连☏续四年打造冰雪撒欢儿园,吸引着大量南方游客前来体验游、探险游、自驾游,叫响了“中国最冷小镇”这一文化品牌,β实现了旅游业南〆北互联互通。(冯宏伟)