成都黄瓦街派出所举行“向人民报告”主题汇报会发稿时间:2019-11-1517:41:00来源:中国青年网
发布时间:2019-11-21

  

 ¤ 主题汇报会现场。青羊区委宣传〾部供图

  中国青年网成都11月15日๑电(李岗)11月14日↹下午,成都青羊区公安分局黄瓦街派出所“向Ψ人民报告”主题汇报会在明堂的路演厅举行,报告会采取播放▊短片和现场讲述的形式。据悉,在公安部刚刚公布的首批“枫桥式公安派出所”候选名单中,黄瓦街派出所成功入围。

  “巷子虽古老,但我я们对辖区群众平安期待的回应永远年轻;巷子再窄,只要我们扎根在此,平安大道终将汇成……◢”报告◎会上∏,黄瓦街派出所所长杨勇Ъ率先登台向大家详细☼介⊿绍了创建“枫桥派出所”的工作经验。

  杨勇说,黄瓦街派出所位于千年少城片区,在这片热土上,有被誉为“成都◥会客厅”的宽窄ы巷子,有全国著名的“网红打卡地”泡桐树街区,有四川省委在内的65处党政机关,▁▂▃▄有全国重要的文创产业基地“少城国际文创ъ硅谷”。随着城市的快╢速发展,新的理念和旧的传统在这里交织、碰撞,产生新的火花、新的矛盾。如何◄让辖区的居民安居乐业,让宽窄巷子日均5万人次的游客玩得安心、舒心、放心?“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”,♯♮新时代的“枫桥经验”为我们指θ明了奋进的方向。

  “一路走来,创建△“少城枫桥”的实践让我们深深体会,创建既是我们贯彻党的群众路线的载体和方式,更是我们忠诚践行人民公安为人民的初心和使命。”

  主题汇报会&现场。青羊区委宣传部供图

  商居联盟是黄瓦街μ派出所解决商家与住户矛盾,构建国ミ际化营商环境的一大创新之举。报告会上,辖区商居联盟会长孙天莉以切身的经历与故事,深情地向大家讲述了商×家联盟成立后的巨大变化。“现在我们明白了,只有整体好了,个υ体才会好。现在都会换位思考,努力创造好的营商环▅▆境,懂得利益他人就是利益自己。所以┊┋我们也会感恩,逢年过↖节,慰问关爱老人家щ,残疾朋友,公益无偿献血等,担起社会责任……”☆她的讲述感染了在场众多商家和Φ居民。

  辖区居民曾婆婆的住房由于产权问题,一直┒无法上户口,眼看孙儿就要上小学。曾婆婆心急如焚,找到派出所民警陈海波,陈海波与社区民▍警一同四处奔波,经▂▃▅▆█过了不懈努力,最终帮助曾婆婆解决了难题,让她心里的“大石头”°゜落了地。曾婆婆≮≯这一段几分钟的短片,感动♧了在场的众人。报告会上,短片中的主角黄瓦街派出所民〖警陈海波上台向大家分享了短片背后的·故事,“百姓的事,就是自己的事”,作为一名基层社区❤民警|,陈海波数十年如一日,用真心与行动诠释了她的铮铮誓言。

  全场最为感人的一√幕,要属曾婆婆和她孙儿的出现,“真▶的,太感谢黄瓦街派出所民警了,帮我解决↕了一件ↅ大事,让我孙儿能顺利入学,你۞۞们就是我们的亲人……”曾婆婆用朴实的话语,道出┐了内心最真挚的谢意。