成都黄瓦街派出所举行“向人民报告”主题汇报会发稿时间:2019-11-1517:41:00来源:中国青年网
发布时间:2019-11-21

  

  主题汇报会现场。青羊区委宣传部供图※

  中国青年网成都11月15日┘电(李岗)11月14日下午,成都青羊区公⊕安分局黄瓦街派出所“向人民报告”主题汇报会灬在明堂的路演≌厅举行,Ш报告会采取播放短片和现场讲述的形式。据悉,在公安部刚刚〧公布的首批“@枫桥式公安派出○所”候选名单中,黄瓦街派出所成功入围。

  “巷子虽古老,但我们对辖区群≠众平安期待∝的回应永远年轻;巷子再窄,只要我们扎根在此,平安大道终将汇成…〗…”报告会上,黄瓦街派出所所长杨勇率先▎▏登台向大家详细介绍了创建“枫桥派Π出所”的工作经验。←

  杨勇说,黄瓦街派出所位于千年少城片区π,在这片热土上,有被誉为“成都会客厅”的宽窄巷子,有ⓔ全国著名的“网红打ō卡地”泡桐树街区,有四川省委在内的65处党政机关,有全国重要的文创产业基地“少城国际文创硅谷”。随着城市的快速发展,新的理念和旧的传统在这里交织、碰撞,产生新的火花、新的矛盾。如何让辖区的居民安居乐业,让宽窄巷μ子▽日均5万人次的游客─━玩得安心、舒心、⿵放心?“平安@不出事ξ、矛盾↔不上交、服务不缺位”,新时代的“枫桥经验”为我们指明了奋进的方向。

  “一路走来,创建“少城╩枫桥”?的实践让我们深深体会,创建既是我们贯彻党的群众路线℡的载体和方式,更是我们忠诚践行人民公安为人民的初心和使命。”

  主题汇报会现场。青羊区委宣传部供图

  商居联盟◎是黄瓦街派出所解决商家与住户矛盾,构建国际化营商环境的一大创新之举。报告会Ψ上,辖区商居联盟会长孙天莉以切身的经历与故事,深情地向大家讲д述#了商家联盟成立后的巨大变化。“现在我们明■白了,只有整体好了,个体才会好。现在都会换位思考,努力创造好的营商环境,懂得利益他人就是利益自己。所以我们也会感恩,逢年过节,慰问关爱老人家,残疾朋友,公益无偿献血等,担起社会责任……”她的讲述感染了在场众多商家和居民。

  辖区居民曾婆婆的住房由于产权问题,一直无法上户口,∞眼看孙儿就要Д上├小学。曾婆婆心急如焚,找到派出所民警陈海波⇔,陈∣海波与社区民警一同四处奔波,经过╠╡了不懈努力,最∩终帮助曾婆婆解决了难题,让她心里的“大石头”落了地。曾婆婆这一段几分钟的短片,感动了在╝场的众人。报告会上,短片中的主角黄瓦街派出╜所民警陈海波上台向大家分享了短片背后的故事,“百姓的事,就是自己的事”,作为一名基层社区民警,陈海波数十年如一☆日۩,用真心与行动诠释了她的铮铮誓『言。

  全场最ζ为感人的一幕,要属曾婆婆和她孙儿的出现,“真的,太感谢黄⿰瓦街派出所民警了,▶帮我解决了一件大事,让我孙儿能顺利入学,你们就是我们的亲人۩๑……”曾婆婆用朴实的话语,道出了内心最真挚的谢意。