铜仁全面启动消防宣传“八进”筑牢安全防火墙
发布时间:2019-11-21

为深◤入♡推进冬季火灾防控工作,进一步提升公众消防安全意识和火灾自防自救能力,连日来,贵州铜仁市消防支队通过深入开Ⅲ︹︺︻展消防宣π传教育进社区、进学校、进企业、进农村、※进家庭、进机关、进网站、进景区&εldqД■uo⿺;八进”工作,延伸消防宣传∝触角,突出抓好消防宣传时效性,筑○牢消防安全&ld┖quo;防火墙”。

Ч

进企业

进学校

进小区

活动中,消防宣传人员$向广大群众发放了《消防安全知识手◥册》、《家庭₪큐防火Ξ须知》、《中小学生消防知识读本》、↹《电动车使用和管۩理常识》等宣传资料,讲解了火灾的危害性和消防安全工作的重要性,围绕防火意识、消防安全隐患Ⅺ行为、火灾〤隐患排查、Ⅵ消防安℡全“四⿴个能力&ↅrdquo;等方面,从生产、生活、工作、学▐习等@不同层面着手í,就如何预防火灾、如何自救逃生、如何正确报警、εїз如何扑救火灾⿲等消防安全常识☆进行讲解。同时,宣传人员还叮嘱广大群众要注意冬季用火、用电、用气安全,防范火灾风险。

下一步,铜仁市消℃防支队Δ将卍结合冬季火灾防η控工作,持续开展形式多样、内★容务实的Щ消防宣传&l⊕dq╝uτo;八进&rdq〦uo;工作,建立社¤Υ会┐化消防宣传工作的长效机制,确保℅全市火灾*形势持续平稳。(宋№强)