铜仁全面启动消防宣传“八进”筑牢安全防火墙
发布时间:2019-11-21

为深入推进冬季火灾防控工作,进一步提◁升公众消防安全じ意识和火灾自防自救能力,连日来,贵州铜θ仁○市消防支队通过深入∮开展消防宣传教▍育进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站、♀进景区“б八进”工作,延⿻伸消防宣传☏触角,突出抓好消防宣传时效性┎,筑牢消防安全&⊕ld◎quo;防火墙”★。

进企业

进学┆┇校

进小区

活动í中,消防宣█传人员向广大群众发放了《消防安全知识手册》、《家庭防火须知》、《中∧小学生消防↙知识读本》、《电动车εїз使用和管理常识З》等宣传资料,讲解╟۞۞了火灾的危⊙害性和消防安全工作的重要性,∠围绕∟防火意识、消防安全〩隐患行为、℡∩♥火灾隐患排▄查、消防安全&⿻ldquo;四个能力”等方面,从生产、生′活、工作、▎▏学习等不同层面着手,『就如何预防火灾、如何自╬救逃生、如何正确报警、如何扑救火灾等消防♡安全常Ⅳ识进↕行讲解。同时,宣传人员▇█还叮嘱广大◄群众要注意冬季用火、用电、用气安全,防范火灾风险。

下۩一步,铜仁市消防支队๑将结合冬季火灾防控工作,持续▐开展形式多样、内容务实的消防宣传“八进”工作,建立社会化消々防Щ宣传工作的长效机制,确保全市火⿻灾Υ形势持续平稳。(宋强)╯╰