重庆航空物流园7个产业项目集中开工
发布时间:2019-11-22

重庆空港工业园区现代物流项目集中开工现场。邹乐 摄

  人民网重庆5月28日电 (王??)ⓞ5月2︼︽︾8日,重庆空港工业园区现代物流项目集中开工活动在重庆航空物流园举行。本次集中开工的项目有宝能物流、复星国药、圆通速递等7个,共占地1≤348亩,╥总投资达到56亿元,建成后营业额将达到409亿а元。

  集中开工的项目,主要涉及金融结ю算、航空冷链、跨境电商、供应链管理、快件速递等领域Ψ。项目╳建成投产后۞,有利于推动人流、物流、资金流、信‰息流加速集聚,对于加快建设内陆国ↁ际物流分拨基地具有重要←意义。

  其中,宝能西部物流供应链结算总部项目计∠划投资16亿元,总规划用地326亩,总建筑面积约30万平方米,打造宝能物流西南结算中心、宝大零售供▷应链运营中心、跨境电商运营中心、航空冷链$物流中▍卌心、供应链金融ш中心、τ多式联运物流中心等多种业态于一体的▋现代化▧空港供应链产业园区●。

  复星西南医药温Ц控枢纽项目总投资约☼4亿≒元,计划◙于2021≌年2月竣工投入运营。记者了解到,项目〤将依托铁路、┈┉空Ⅲ港以及公路等综合交通优势,重构对时效有严格要求≈的医药、保εїз健品及高端食品流通布局,Ф将其打造成为以重庆为中心"、┊┋辐射西南区域♧的GSP生物医药、进口药品、医疗Φ器械产品存储、分销基地和医药冷链物流配送基地。

┗  “今天,7个立足渝北、辐射大西南、面向海内外的重大物流项目集中开工,彰显◎了渝北在发挥‘三个作用’中奋▉力打头阵、争当桥头堡的坚定决心。”┏渝北区人民政府区长谭庆在致辞中说,希望企☞业家朋友▲们抢抓机遇,加快建设,争取项目早建成、早投产、早见效。

  据Й悉,目前,重庆航空物流园已初步形成以医⊙药温控仓储、л生鲜冷链、#电商仓储、物流供应链、航空物流、快递快运为主业态。◈建成后,重庆航空物流园将成为渝北经济发展的重要助°゜推器和降Ё低流通成本的开放平台。