四川九龙县“国家扶贫日”公益捐款暖流涌动发稿时间:2019-10-1816:38:00来源:中国青年网
发布时间:2019-11-25

  中国青年网成都10〧月18日电(记者 叶#心怡)10月17日,四川九龙县开展了“国家扶贫日”≈捐款活动。

  九龙县ш委╝书记赵景强致辞。к九︼︽︾龙县融媒体中心 供图

  九龙县委书记赵景强出席活动并动员讲话。他指出,近年来,九龙县坚持把脱贫攻坚⿱作为首要政治任○务,突出精⇔准扶贫、精准施策和精准脱贫,各项工作推进有力、∝成效显著,在2018年实现了6985人贫困人口脱贫、19个贫困村退出、全县℡高质量脱贫“╠╡摘Ё帽”的目标,脱贫攻坚取得◎阶段性成效。

 〓 活动现场,县扶贫☼开发局工作❤☜人员代表北京中淇云投资有限公司严秉淇先生向▫县高级中学家庭经济困难学生√捐款2万元。各乡(镇)、各企业,各单У位代表在现场进ρ行了举牌,县级领导,▐县级ミ各部门代表及省州属行政企事业单位代表≮≯、依次到捐款箱前进行捐款。

  各企业、单位代表依∞次捐款。九龙县融媒体中心 ⿳供图

  据悉,从2016年九龙县第一次开展扶贫日捐╪款活动至2018年∩年底,全县共收到扶贫帮困捐款184.7154万元,爱心捐░款也ч已全部注я入教育扶持基金和医疗救助基金,帮助家庭困难∣学生和困难病人∽,现已累计救助655名★贫困学┎生和1198⊿名贫困病人。&

  本次活动Ξ结束后,募捐箱将继·续存放于县政府2号∷楼4楼县扶贫攻坚办,陆εїз续…接受爱心人士的捐款,10月―※底才打开募捐箱,清点爱Ш心款项,存到指定账户。

  县人大主任王德宏、县委副书Σ记、县长宋晓军、县政协主席四郎汪堆及县级领导Θ、各乡(镇)、各企业,各部门及省州属行政企事业单位参∏加募捐活动。