天中金融讲坛暨天中农商文化发布会成功举办
发布时间:2019-11-26

驻马店网讯(记者 陈星宇 通讯员 姚志奇 潘文洲 李依静)3月13日,天中金融讲坛暨天中农商文化发布会在爱克建国国际酒店举行,此次活动由驻马店市人民政府主办,驻马店市⿳金融工作局、人行驻马店市中心支行、驻马店银保监分局、驻马店农商银行共同承办。

驻马店市人民政府副市长贺振华、市政府办公室副主任刘贺伟、市■金融工作局局长李俊岭、人行驻马店市中心支行行长◎袁道强、驻马店银保监分局局长王献军、驻马店农商银行董事长侯新文▪、以及驻马店保险业协会、在驻马店市设有分支机构的各国有银行和各商业银行有关领导、市县两级农商银行领导班子成员、驻马店农商银行系统$VIP客户⊙、驻马店农商银行机关全体和┆┇基层中层以上干部、文化特ю使共计560人参加Ψ了活动。

启动仪式上,贺振华在讲话中指出,举办天中金融讲坛是贯彻の落实习近平经济思想和金融思想的重要举措,也是深化政金企对接合作的有┝力抓手。对于加强区域交流合作,把握经济发展新常态下金融改革发︱︳展的新趋势,探索金融与经济深度融合的新路径,确立金融支持实体经济发展的新思路,加快推进金融创新发展,都具有十分重要的意义。

贺振华指出,近年来,全市金融系统在市委市政府的正确领导下,深入贯彻落实党卌的十九大精神和各项金融方针政策,围绕全市改革发展大局,不断深化金融改革,持续提升金融服务,呈现了良好的发展态势。驻马店农商银行系统作为全市的本土金融机构,⊙为驻马店经济社会发展作出了突出贡献,受到了市委、市政府的充分肯定和表彰〧。

贺振华对政府部门、金融机构以及企业家们提出希↙望和要求:一是希望金融监管部门充分发挥宏观调控职能,加强政策传导۩,强化统筹协调,提升金融业改革创新能力及合规管理水平,促进驻马店市经济$和金融良性循环、健康发展;二是希望各家金融机构按照高质量发展的总☆体要求,突出金融创新,发挥产品优势,提升服务水平,为服务乡村振兴、助力脱贫攻坚、改善社会民生做出积极贡献;三是希望各家企业以天中金融讲坛为契机,加强Σ政金企对接交流,用足用活金融政策,以企业的可持续发展推动金融业的稳定健康发展,奋力开创经济和金融共生共荣的良好局面。

贺振华、刘贺伟、李俊岭、袁道强、王献军、侯新文等☆十五位领导共同触摸了启动屏,标志着首期天中金融讲坛正式开讲。

艾加国际中融普惠商学院首席顾问、《市长》杂志总编、复旦大学文艺学博士、上海交通大学紫荆谷《传承与创新》课程主任、正和岛创始专家岛邻戴明朝博士就《乡村振兴的金融担当——新一年三农政策解读》进行授课,为б各家金融机构更好地服务“三农”、助力乡村振兴战略实√施提供理论支撑。

驻马店农商银行党委书记、董事长侯新文在天中农商文化发布会上致辞。他指出,驻√马店农商银◥行系统走过了67年的发展历程,在省๑联社党委和市委、市政府的坚强领导下,始终∩紧跟时代步伐,坚定发展方向,坚守服务定位,不忘初心、牢记使命,在发展中壮大,在崛起中奋进,取得了☼改革发展的崭新成就╩,打造了独具特色的农商文化,向全社会展示了有品质修养、有人文情怀、有文化追求的现代农商银行集群形象。

发布会上,老、中、青Ш三代农商人从传承、坚守、η发扬农商文化的角度阐↕述了体会和感悟,让与Υ会人员更加深切感受到了农商银行企业文化建设的成就和魅力。

蓝天集团总▼经理、福和物流集团董事长分别作为VIP客户代表上台发言,他们对农商银行为小微企业提供的优质信贷服务给予了高๑度评价,表示要继续加强交流,携手开创银企合作新局面。

确山、新蔡、泌阳三家农商银行结合各自实际Ч,畅谈了加强企业文化建设的做法和体会,为全市农商银行系统今后推进企业文化建设提供了有益的借鉴和帮助。

上海艾加国际公司策略总监段斌锋对天中农商品牌文化做了解读,文化总监王康基对天中农商文化理念进行了系统的解析,使独具特色的驻马店农商银行企业文化真正内化于心。

最后,侯新文带领全体员工共同宣誓天中农商文化。天中农商文化是И全市系统管理实践的文化结晶,也是全体农商人共同的思想意志和行动纲领,更是驻马店农商人拼搏↗进取、志在发展的真实写照,对于打造农商银行“百╭╮年老店”和知名品牌、彰显驻马店农商银行系统集群效应§必将注入Γ强大的精神动力。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。站在新的起点,驻马店农∈商银行系统将坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实践好习近平经济⿻思想和金融→思想,在省联社党委和市委、市政府的坚强领导下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信&rπdquo⿺;、做到&ldqu〤o;两个维护”,以发展普惠金融、支持乡村振兴和实体经济发展为己任,充分挖掘企业文化建设内涵,不┊┋断传承、不断创新,以企业文化自信推动改革发展高质量,打造充满生机与活力的农商银行集群,在建设“六项机制”、实现“双一流”目标的征程上再创佳绩,在助力驻马Ю店高质量跨越发展的道路上再续辉煌!