天中金融讲坛暨天中农商文化发布会成功举办
发布时间:2019-11-26

驻马店网讯(记者 陈星宇 通讯员 姚志奇 潘文洲 李依静)3月13日,天中金融讲坛暨天中农商文化发布会在爱克建国国际酒店举行,此次活动由驻马店市人民政府ы主办,驻马店市金融工作局、人行驻马店╢市中心支行、驻马店银保监分г局、驻马店农商银行◄共同承办。

驻马店市人民政府副市长贺振华、市政府办公я室副主任刘贺伟、市金融工作局局长李俊岭、人行驻马店市中心支行行长袁道强、ж驻马店银保监●分局局长王献军、驻马店农商银行董事长侯新文、以及驻马店保险业协会、在驻马店市设有分支机构的各国有银行和各商业银行有关领导、市县两级农商银行领导班子成员、驻马店农商银行系统VIP客户、驻马店农商银行机关全体和基层中层以上干部、文化特使共计560人参加μ了活动。

启动仪式上,贺振华在讲话中指出,举办天中金融讲坛是贯◎彻落实习近平经济思想和金ⓥ融思想的重要举措,也是深化政金企对接合作的有力抓手。对于加强区域交流合作,把握经济发展新常态下金融改革发展的新趋势,探索金融与经济深度融合的』新路径,确立金融支持实体经济发展的新思路,加快推进金融创新发展,都具有十分重要的意义。

贺振华指出,近年来,全市金融系统在市委市政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和各项金融方针政策,围绕全市改革发展大局,不断深化金融改革,持续提升金融服务,呈现了良好的发展态势。驻马店农商银行系统作为全市的本土金融机构,为驻马店经济社会发展作出了突出贡献,受到了市委、市政府的充№分肯定╞和表彰。

贺振华对政府部门、金融机‖构以及企业家们提出希望和要『求:一是希望金融监管部门充┚分发挥宏观调控职能,加∞强政策传导,强化统筹协调,提升金融业改革创新能①力及合规管理水@平,促进驻马店市经济和金融良性循环、健康发展;二是希望各家金融机构按照高质量发展的总体要求,突出金融创新,发挥产品优势,☼提升服务水平,为服务乡村振兴、助力脱贫攻坚、改善社会◣民生做出积极贡献;三是希望各家企业以天中金融讲坛为契机,加强政∟金企对接交流,用足用活金融政策,以企业的可持续发展推动金融业的稳定λ健康发展,奋力开创҉经济和金融共生共荣的良好局面。

贺振华、刘贺伟、李俊岭、袁道强、王献军、侯『新文等十五位领⊙导共同触摸了启动屏,标志着首期天中金融讲坛正式开讲。

艾加国际中融❤☜普惠商学院首席顾问、《市长》杂志总编、复░旦大学文艺学博士、上海交通大学紫荆谷《传承♡与创新》课程主任、正和岛创始专家岛邻戴明朝博士就《乡村振兴的金融担当—&m〖dash;新一年三农政策解读》进行授课,为各家金融机构更好地服务“三农”、助力乡村振兴战略实施提供理论支撑。

驻马店农♣商银行党委书记、董事长侯新文在天中农商文化发布会上致辞。他指出,驻马店农商银行系统走过了67年的发展历程,在省联社党委和市委、市政府的坚强领导下▓,始终紧跟时代步伐,坚定发展方向,坚守服务定位,不忘初心、牢记使命,在发展中壮大,在崛起中奋进,取得了改革发展的崭新成就,打造了独具特色的农商文化,向全社会展示了有品质修养、有人文情怀、有文化追求的现☆代农商银行集群形象。

发布会上,老、中、青三代农商人从传承、坚守、发扬农商文化的角度阐述了体会和感悟,让与会人员更加深切感受到了农商银行企业文化建♥设的成就和魅力≡。

蓝天集团总经理、福和物流集团董事长分别作为VIP客户代表上∞台发言,他们对农商银行为小微企业提供的优质信贷服务给予了高度评价,表示要继续加强交流,携手开创银企合作新局面。

确山、新蔡、泌阳三家农商银行结合各自实际,畅谈了加强企业文化建设▲的做法和体会,为全市农商银行系统今后推进企业文化建设提供了有益的借鉴和帮助。

上海艾加国际公司策略总监段斌锋对天中农商品牌文化做了解读,文化总监王康基对天中农商文化理念进行了系统的解析,使独具特色的驻马店农商银行企业文۩化真正内化于心。

最后,侯新文带领全体员工共同※宣誓天中农商文化。天中农商─━文化是全市系统管理实践的文化结晶,也是全体农商人共同的思想意志和⊥行动纲领,更是驻马店农商人拼搏进Δ取、志在发展的真实写照,对于打造农商银行“百年老店”和知名品牌、彰显驻马店⺌农商银行系统集群效应必将注入强大的精神动力。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。站在新的起点,驻马店农商银行系统将坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实践好习近平经济∣思想和金融思想,在省联社党委和市☏委、市政府的坚强领导下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以发展普惠金融、支持乡村振兴和实体经济发展为己任,充分挖掘企业文化建设内涵,不断传承、不断创新,以企业文化▀自信推动改革发展高质量℃,打造充满生机与活力的农商银行集群,在建设“六项机制&rd◎quo;、实现“双一流&rdqu"o;目标的征程上再创佳绩,在助力驻马店高质量跨越发展的道路上再续辉煌!