海港区:大手拉小手,创森路上一起走
发布时间:2019-11-27

进入移动版,省流量,体验好

郭灿伊小∷朋友说:“今天我认养一棵小树,以后要给它浇水、施肥,我要和〢小树一起成长。”5月10日下午,秦┚皇岛海港区Е园林局联|合西港路街道和平花园社区,在社区广场开展了一场主题为“大手拉小手,创森路上一起走”的创森宣传及树木认养活动。

国家森林城市是一个城市▌的绿色名片,对于提升城市形象,改善环境具有十分重要的意义。为提升居民对森林◢城市创灬建的知晓率、支℡持率,园林部门开展了认∴种认养活动,活动现场,青少年志¤愿者向大家宣读创森倡议≮书,呼吁广大居民争做国家森∧林城市的践行Ψ者∞、宣传者,用实际行动自觉融入创ф▽森๑、支持创森。≯活动♤设置创森宣传展板,园林局的工作人员现场向大家讲Ⅳ解什么是国家森╫ⓥ林城市,为∝什么๑要创建国家森林城市,以及创森的意义等相关知识。同时,还向居民发放创☼森宣传单400余张,并添加创森知识问答环节,答对一题送一盆绿植,现场居┐民抢答的积#极性都很高,大家对创建森林城市的意义也有了进一步了解。○

活动中,20名参加认养小树۩..的青少″ξ年和家长肩▀扛锄ⓛ头、手提水桶,为ぁ小树≈填土、浇水、挂“爱心认种卡”,一棵棵挂上认种卡的小树苗迎风摇曳,满Э眼的绿色与错落绽放的鲜花装点小区,孩子们用自己的力量,守护着社区这一方绿色。认养结束后,孩子们又拿着夹子、扫帚,清★扫小区的烟头、垃圾等,还∑有的孩〖子用◀』抹布认真擦▉拭座椅、健身器材,用自己的行动为创≠森贡献一份力量❤☜。

海港♦区园林局工作人员表示Ⅱ,希望通过这样的活动,在社区播撒全民★参与创森的种子,把“森林城市”的理↔念不断★延伸。(记者李妍)