人民路三堰片区多个小区停水
发布时间:2019-11-29

工作人员在狭窄的管沟里抢修。

秦楚网讯(卐十堰晚报)文ω、图/记°゜者 曾╯╰雨 报道:前日,人民路三堰片区多个小区反映水压低甚至无水。为∪尽快解〒决居民用水问题,市水务公司连夜】对城区Ⅷ供水管▧★道展开排查。∑为查找漏水点,工作人员从柳林沟≦地下综合管沟走到三⿻堰。经连夜抢修,昨日8时30分恢复供水,到↗中午时,受影响片区水压恢复正常。

据工作人员介绍,7月15日晚,十堰遭遇雷╪电天气,受此影响,市水务公司位于柏林的原水取水泵电路断电,经ε电▽▐力部门连夜抢修╥,于16日7时恢复供水。当日,人民路三З堰片区居民$仍¤反映水压偏低。随后,工щ作人员对管道进行β排查。当晚10时许,工作人员发现Ⅶ,人民路与上海¤路交会处一〩管◈道出现漏水,随即安排抢修。

昨日8时许,记者赶到人民路与上海路交会处,并未θ见到大型施工机械,路口不远处一窨井盖被揭开,并拉起警戒线。据现场︹︺︻工作人员介绍,漏水管道位于路口交会处的一个地下综合管沟内,为了减少对交通的影响,他们选择在离漏水点不远的另一窨井口下管沟,徒步10多米到漏水点维修。

据介绍,16日晚,工作人员为了排查〤漏水点,从柳林沟的窨井口下综合管沟,打着手电∴筒在地下管沟内徒步到该处,发现漏水点。“水管内漏出来的水都通过综合管沟流走了,因此在地面上看不出什么问题。”工作人员说,经排查,漏水的是一根口径▒为500ъ毫米的管道。

据分析◆,可能是‖|前期雷电造成停水后,管道内空置无水Υ,管道突然来水后水压大,造成管道接口阀门ж后方一个伸缩节松开。该处前期也有轻微漏水,使得管┍道接口承压能力下降。

记者〾在现场了解到,受抢修影响,人民路源园公园◎到十卍堰军分区、武当路局≮部、老街到十堰火车站、原毛巾厂转盘到市σ↹政公司к停水。截至昨日8时30分,抢修工作完毕,随即恢√复供水。到中午12时,以△上Ⅺ受影响片区水压恢复正⇔常。