十堰高校美女辅导员卧底揭不良网贷"内幕"一旦陷入很难脱身
发布时间:2019-11-29

平日里她是热情的大※学辅导¤员,·。传道受业,照顾学生们的生活。而很多人不知道,其实,她还有个“卧底&rdqΔuo;身份:潜☎伏在一个虚拟而又危机四伏的地带。听上去是不是有点谍战片的意味?所谓何人,究竟发生了什么?她∪叫毛晶玥,是汉江师范学院的辅导员。

热情开朗的性格,让她和学生们都成为了无话不谈的朋友。不久前,毛晶玥的学生因“校园贷”欠下了不小的贷款,严重影响了自己的生活。

为帮助陷入不良网贷的学生,揭露不良网贷陷阱↕的套路与╟黑幕,她冒着⿰各种危险潜伏到一些不良网贷群,把潜伏的亲身经历、体会和不良网贷λ的危害以及应对策等拍成视频放到各大视频网站,震惊了大学生。

为学生,潜伏非法网贷〡

2017年5月初,毛晶玥的一个学生因为网贷,被网贷催收公司催收,不堪电话Ↄ骚Л扰向毛晶玥求助。毛晶玥联同家长对这个学生的网贷情况进行了了解和分析,发现这个公司贷给学生的钱远远超过了银行年利率的数倍。于是,ε她和家长、学生制定了一条还款原则:就是法律允许▍的范围内还,其他不还。

这样做后,让毛晶玥没有想〥到的是,随后她开始被各种各样的电话骚扰(因为学生当初提交的联系人里填写的有Ⅻ辅导员老师的联系方式)。

这些电话有的来╱╲自湖南,有的来自广东……此外,还频频收到◣扬♂言订花圈、咒骂学生的短信,有的时候一天能达到100多条。毛晶玥说,“有的电话明确说如果学生不还款,就要↔上门催收&rdquo╭╮;。

毛晶玥心里非常疑惑,一方面疑惑学生的贷款是怎样在短期内由几千滚到几万的?另一方面疑惑的是,这样有组๑织的催收,都是谁在操作?毛晶玥开始利用贴吧、微信平台找网贷代理人,进入催█收qq群,╬试图找到这两个答案。越往下查,Φ她越觉得触目惊心,一张黑网正在那里引诱着我们的大学生,一旦※陷入,就是一条不归路。

而更恐怖的是,虽然,国家明确禁止向大学生网贷,但是这些提供网贷的人早已有了对策:一是,让学生在网贷】之前签保证书,说自己不是学生,第二,以假装购买物品(通常是苹果手机模型)的形式,签分期合同,实际上就是贷款。学生拿到钱,其实没有拿到手机。

毛晶玥说,贴吧里面有网贷吧,群里有催收群,还有反催收群。々催收群有专门教怎样催收的技巧,还提供异地上门服务,短信轰炸机轰炸等。一旦有学生还不上钱,就会遭到▇█各种各样的骚扰,直到你还清高利贷▕为止。

将“内幕”录成视频

经过半年多·的潜伏∪,∞毛晶玥把不良网贷的各种陷阱和套路摸的一清二ё-楚。经过详细整理之后,她开始向不良网贷宣战。

在各╠╡种场合,她给学生讲不良网贷的各种╨危害。í“现身说法”很有说服力,学生听了她的课,都深受教育,深刻认识到不в良网贷的危害,进而远离不良网贷。

但℡课堂上的宣讲,她认为影响力还不够,于是,她把自己的专题讲座拍成视频《今天是时候揭揭不良网贷的套路了》放到了各大网站上,很快引起了强烈地关注,受到了不少学校、『金融部门和网安部门广☺☻泛好评。

一个有爱的辅导员

毛晶玥毕业于湖北大学,在汉江师范学院担任辅导员的4年里,先后受聘中国文明网特约评论员,荣获首届十堰市“十堰好网民”、十堰市“文明⿲市◄民&rd∝quo;、十堰市网络文明优秀志愿者☏、汉江师范学院“优秀共产党员”等荣誉称号。目前,她的作品《我很想知道,一个学生为什么借这么多钱τ》获得第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示三等奖,正在网上公示。

为这样负责的辅导员点赞!在此也再次提⺌醒大家⊙:理性消费ф,不要轻信各种“网贷”,以免落入陷阱!