多方联动确保龙舟赛顺利举行
发布时间:2019-11-30

5月29日,2017“大明边城杯”中国龙舟公开赛(贵州&bull⿺;铜仁&buгll;碧江♂站)暨中国传统龙舟大赛预赛在大明边城正式鸣鼓开赛。

活动当天,大明边城两岸人山人海,人声鼎沸 ,观众热情高涨△,参赛人员齐心协力,奋楫争先。在这盛大的节日,总有那┊┋么一些人默默无闻的坚守在自己的岗位上,为龙舟赛的顺利进行保驾护航。

安保人员维护现场秩序

“您好╫!请有序排队进场。&∴r⿻dquo;

“师傅,观众席旁边不允许停放车辆,麻烦λ停到外面的停车场。”

早上5点半,天还未亮,负责龙舟大赛安保工〓作的1000余工作ⓔ人员就已经全部到岗,全力以赴投入到此次安保任务中,★保障龙舟公开赛预赛能够顺利举行。

安保人员维护岸边秩序

为了按照“安全第一、预防为主”的总体要求和&ldquo∠;绝々对安全、万无一失”的总体目标,市政府、碧江区委、碧江区政府和市公安局精心组织,周密部署,严密措施,赛前开展辖区社会治安形式分析研判、制定安保工作方案、制定突发事件处置预案;排查社会不稳定因素及矛盾纠纷❤☜,消除各类社会风险隐患;交警部门积极疏导指挥交通;在河道两边拉起警戒线,并设立℅专门的安保人员预防观众靠河太近з,确保ぁ各级领导、来宾、参赛队员的人生财产安全,╭╮预防活动场地及周边各类安全事●故的发生,确保2017年中国传统龙舟※大赛得以圆满举办。

&ldquoч;&↔今年的龙舟赛的安保确实很‖棒,每一个点Θ都设有专门的安保人员,他◈们站立在没有护栏的河边,筑成人肉护栏,保障了我们的人身∫安全。&rdЛquo;观众张大姐■说。

水上交通安保人正在巡逻

ж

在龙舟赛道中必不可少的就是赛事水域水上交通安全监Ⅷ管和水上救л援,赛道两旁有许多水上安保船艇在来д回巡视,确保赛事安全有序进行,保障水域安全畅通并Ↄ负责救援工作。

Ψ

“我们的主要任务是负责水上救援。卌”碧江区消防官兵说,此次活动他们配备了4艘消γ防艇、专用的σ救生圈以及专用的ⓥ潜水服、氧气瓶、救生圈等救援工具。据悉,此次水上安保共有调度指挥船▕◢1艘、快∩艇9艘、消防艇4艘,渔政艇1艘◆;在每一个救援点都◑↔↕▪有相应的救护车和救护人员,确保水上救援工作万无一失。

为保证活动安Υ全有序进行,碧江区公ↆ安局、〦海事、交警、政法委、信∣访、卫计、安监、城市管理执法局及消防、医疗、市交管局等单位部门同时出动,保障龙舟大赛得以成功圆满举办。(罗水洪 刘怡珉)