重庆高新区开建全市最大智能立体停车楼
发布时间:2019-12-01

 ▍ 重庆高新区开建全市最大智能立体停车楼

  搬车机器人为你服务 存取车不到2分钟

重庆▀高新⊙区开建全市最大智能立体停车楼效果图。(重庆高新区供图)

  记者17∟日从⺌重庆高新区建设局获悉,重庆高新区已Ё开建目前全市最大智能立体停∮车楼项目,采用高‰科技的搬车机器人为你服务,市民完成存取车不到2分钟,╝预计今年完└工后将提供停车位615个。

  这栋智能立体停车ⓔ楼位于卌九龙坡区科城路、彩云∪湖国家湿地公园北ↈ门东侧,ξ总建筑面积2ぷ.3万余平方米,总投∏资约7800余万元。

  “城市停车难问题日益凸显ц≯,$智能停↙车技术和智能立™体停车楼≡将为解决这个难题提供新的方案。”重庆高新◣区建设局↖负责人介绍,新建的智能立体停车楼将智能停车库与社区便├民服务中心、公共卫生间等公共服务设施整合在一起,在满足停车需求的同时¤,还可为社灬区居民提供各类▔公共◣服务。

  据了解,这栋智能立体停&车︼︽︾楼为全程智能控制管理,▲不仅采用先进的〆搬车机器人,进出口安装车♥辆自动检测和生命智能感知系统,还有自动旋转调头和车辆自≌动对准装置⿸,支持卐网上、手机APP预约停车位和停车缴费,车主无需进库Γ、随到随走,存取车一次用时不超过2分钟。

☆   同时,停车库还提供无线充电а服务,库内设计★安装了小功率电φ磁感应式和大功率谐振式无线充电供电装置,不同型号电▓动汽车在停Щ放期间均可↔进行充电。╥(记者▌ 张莎╨)