成都市推出“文创通”贷款产品破解中小微文创企业“融资难”发稿时间:2019-07-2613:17:00来源:中国青年网
发布时间:2019-12-01

  中国青年网成都7月26日电(记者 叶心怡)7月24日,ε·。成ч都←市人民政府新闻办公室召开“成都市推进文↔创金融▓合作支持文创产业发展‘文创通’贷款产品”新Γ闻发@布会。

  活动现场,中共成都市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局ЛЭ长师江,成都银行首席客户经理龚民,成都中小企业融资担保有限责任〾公司等η相关负责人介绍了相关情况。

  

  新闻发布┊┋会现场。李梅 摄☏ 

  同时,近百位成都各区(市)县文创∴界代表见证&了首批“文创通”支持企业签约,四家文创企业获得“文创通”支持。

  “文创通”支持项☆目签约仪式。李梅 摄

  记者从发布会≥获悉,“λ文创通”,⿰意在文润天府,创新融通╬,这是☠一款由政府银行,担保︶︷︸机ↇ构三方共担εїз风险,政府给予贴↗息贴担保政⿸策支持的贷款产品。该产品Θ将通过“银政”和“银政担”的合作模式,为单户企业提供最高1000万元,为企业法?人…或实际操控人提供最高300۩..万►元的低成本贷款。

  值得一提的是,为保障“文创通”全▅▆面上线和有效运卐行,※⊕成都市委宣传部联同市级有关部门与в银行、担保、托管等机构在前期开г展了多项工作,期间还专门设&立“成都市市级文创企业债券█融资风险补偿资金池”,为“文创通”◄等相Ⅳ关产品建立了风险损失分摊补σ偿机制。

  “文创通”破解了∮中小微文๑创企业“融资难、融资贵▔”№的问题,对推动成都市文⺌创企业发展具︱︳有重$要意义。