成都市推出“文创通”贷款产品破解中小微文创企业“融资难”发稿时间:2019-07-2613:17:00来源:中国青年网
发布时间:2019-12-01

  中国青年网成都7月и26日电(记者⿵ 叶心怡)7月24日,成≒都市人民╢政府新闻办公室召开▲“成都市推进文创¤金融合۩..作支持文创产业发展♣‘文创通Φ’贷款产品”新闻发布会。

  活动现场,β中共成都市委宣传★部副部长、市新闻①出版局(市版权局⊿™)局长师江,成℅都银行首席客户а&经理龚ㄨ民,成都中小企Я业〗融资担保有限责Ⅸ任公司等相关负责人介绍了相关情况。

  

  新闻发布会现场。李梅 ∴摄 ♤;

  同时,近百位成都各区(市)县文创界代表见证了首批“文じ创通”支持企业签约,四家文创企业获得“文创通”支持。

  “文创通ε”支持项目签约仪式。李梅 摄

  记者从发布会获悉,◈“文创通”,意在文润天府,创↖新融▌通,这是一款⺌由政府银行,担保机构三方共担风险,政府给予贴息贴担保政策支持的贷款产‰品。该产品将通过“银政”г和“银政担”的合√作模式,为∏单户企业提供最高1000Ψ万元,为企业法人或实际≠操控人提供最高300万元的低成本△贷款。

  值得一提的是,为保障Ж“文创通”全面上线和有效运行,╦╧成都$市委ω宣传部联同市级△有关部门与银┝行、担保、托管等机构在前期♨开展了多项工ξ作,期间还专门设立“成都℡市市级文创企业债券融资风险补偿资金▽池”,为“文创通”等相关产品建立ξ了风险损失分摊补ì偿机制。

  “文创通”破解κ了中小微文创企业“融资╠╡难、融资贵”的问题,对推动成都市文创企业发展具有重要意义。