糖果换香烟1小时劝阻50位“烟枪”
发布时间:2019-12-01

&◄ldquo;控烟小天使”用糖果换取路人手中的香☉烟

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 张瑞颖 图/记者 刘成臣 报道:⊙ 昨日上午9时,“温暖365天&rdq๑·ิ.·ั๑uo;志愿者在六堰人★民广场图书馆门前举行“糖果换烟变蓝天,有你更精彩”公益活∽动。

10名ψ&ldq∧uo;控烟小天使”Ⅶ身穿印着口号的T恤在志愿者和家长的ↂ带领下,用各种口味的糖果换取吸⿶烟者的香烟,还向他们介绍吸烟的危ミ害。短短一个α小时,劝阻吸烟者50人,收集烟头5⿴0ↆ①个。

市民刘先生平时爱吸烟,当他走在街上吸烟时,突然被志愿者拦住,用糖果换香烟。刘先生很配合,♀挑了一个柠檬味的糖果◎放在嘴里。刘先生坦言*,他也知道吸烟的危害,想戒烟却总是没有决心,吸☎烟很多年Δ,身体一直不太好,深受其害。他告诉记者,自己会适〇当减少吸烟量,慢慢把烟戒掉ч。

据々了解,这┑是“温暖365天”志愿者εїз第二次举行ⓔ这样的κ活动,每⇔次活动为期半天Ψ,上一次活动收集烟头近百个。一家热心公益的公司资助这两次活动800元。

在现场,多数吸烟者都很配合,△不仅把手里燃着的香烟熄灭,还会把兜里的整◥盒烟拿出来。这◈次活▉动准备了600个๑糖果,吸烟者可╤以μ选择不同▧的口味。

&ldquo∠;爸爸之前也爱在家抽烟,我闻着就咳嗽。在我和妈妈的努力下,爸爸戒∶烟了。”东风教育集团43小学三(2Б)班熊文杰第二次参【加活动,活动信息是妈妈在QQ群里看到的。熊文杰☼的妈妈说,多参加这样的活动,有利于孩子的身心健康。

负责人王〾喜娟热心公益Ё多年,她提供了“温暖365天&r※d◇quo;志愿者QQ群号:52673380۞۞0,希望更╣多人参与进来。