糖果换香烟1小时劝阻50位“烟枪”
发布时间:2019-12-01

&l℡dquo;控烟小天使&rd☆quo;用糖果换取路人手中的香∟烟

秦楚网讯(十√堰晚报)文/记者 张瑞颖 图/记者 刘成臣&nb◆sp;报道: 昨日上午9时,&ldquгo▣▤▥;温暖365天”志愿者在六堰人民广场图书馆门前举行&⿸ldquo;糖果换烟变蓝ι天,有你更精彩”公益▄活动。

10名&ldq⿲uo;控烟小天使&rdqu@o;身穿印着口号的T恤在志〥愿者和家长的带领下,用各种‖|口味的糖果换取吸Ⅹ烟者的香⿺烟,还向他们介绍吸烟的危害。短短一个小时,劝阻吸烟者50人▔,收集烟头50个。

市民刘先生平时爱吸烟Ⅲ,当他走在街〡上吸烟时,突然被志愿∠者拦〓住,用糖果换香烟。刘先生很配合,挑了一个柠檬┍味的糖果放在嘴里。刘先生坦言,他☠也知道吸烟的危۩害,想戒烟却总是没有决心,吸烟很多年,身ъ体一直不太好,深受其▀害。他告诉记者,自己会适当减少吸烟量,慢慢把烟戒掉。

据了解,这是“温暖365天”志愿⿶者第二次举行这样的活动,每次活动为期半天,︹︺︻上一次活动收集φ烟头╤近☉百个。▌一家热心公益的公司资助这两次活动800元。

在现场,多数吸烟者都很配合,不┖仅把手里燃着的香烟熄灭,还会把兜≤里的整盒烟拿出来。这次活动准备了600个糖果,吸▫烟者可以选择不同的口味。

&ldqu⊙o〾;爸爸之前也爱在家抽烟,我闻着就咳嗽。在我和妈妈的努▁▂▃▄◎力下,ё-爸╢♀爸戒烟了├。”东风教育集团43小学三(2)班熊文杰第二次参加活动,活动信息是妈妈在Q♀Q群里看з到的。熊文杰的妈妈说,多参加这样的活动,有利于∽孩子的身心健康。

负责人王喜娟热心公益多年,她提供了“温暖365天┘”志愿者QQ群号:5267¥3≥3800,希望更多人⊙参与进来。