【梵净山创5A·全员在行动】梵净山开通交通专线减少游客路途耗时
发布时间:2019-12-01

梵净山,〾是铜仁全域旅游发展最大的名片,目前,梵净〡山景区正З在积极创建国家5A级旅游景区。近日,记者从铜仁市梵净山创5A攻坚办获悉,为全力做好梵净山创建国家5A旅游景区,梵净山景区对交通专线进行了整改提升。

铜仁凤凰机场至梵净山旅游专线班车开通

据了解,为尽量缩短外地游客来梵净山旅游的路途耗时,以安全、便捷、舒适的方式▐,讲游①客送达目的地,开通了江口县〆城ミ至梵净山景区的公交线路,在江口县城、太平镇、太平河停车场、黑湾河停车场设置候车站点,今后市民不用自己开车,只要乘坐旅游公交就可直接前往┒梵净山〾景区。此外,为满足全域旅游交通组织要求和互联互通需要,й还开通了§铜仁高铁南站、铜仁凤凰机场至梵净山景区的旅游专线巴士,定时定点运ō营。

江口县城至梵净山景区公交车专线

铜仁凤凰机场至梵净山直达专线。2016年11月,铜仁凤凰机场至梵净山直达专线正式运行。“点到点运输、快速直达”、大行李空间,运行时间会同航班进港时间。减少候车时间、免去中转路程,专线为游客提供了贴心的服务╢。该专线每天有多个往返班次。票价:50元/人;∴运行线路:凤凰机场一江口∝车站一梵净山一江℃口车站一凤凰机场。

高铁铜仁南站Ю至梵净山旅游客运λ专线。为了满足乘坐高铁来铜的游客出行需求,高铁铜仁南站至梵净山旅游客运往⿻返专线,应铜仁全域旅游发展势头开通。该专线车采取玉屏客运站和高铁南站发车⊙点联合售票模式,经铜大高速◄、杭瑞高速到梵净山,全程178公里,票价:5♀6元/人。根据客︴源情况,在节假日和周末,运力将进行相⌒应调配,以及时满足旅客出行需求。下一步,♀开展客车站代办景区门票、旅店预定以及旅游包车等延伸服务将陆续铺开。

江Ω口县城至梵净山景区公交车专а线。2016年11月15日,江ζ口县城至梵净山景区专线公交开通仪式在县客车站举行,专Σ线线路为⊙县城新客运站—体育馆—县〢医院—云舍—平广&m◀dash;龙沛—太平小城镇—老街路口—小溪沟&mⅢd?ash;凉天屋隧道&m々dash;熊家坝—梵净山景区(≤百味坊)。首发时间为早上◘#06:30,末班时间为下午18:00,单程票价为5.00元。每30分钟一班¤,每天6台公交车循×环往返。该公交专线的开通,将县城和云舍景区、太平风情小镇、寨沙侗寨、梵净山景区有机的串联起来,方便市民和游客前往沿途景点游览,为梵净山创建5A景区卐增添浓墨▓重彩的一笔。

景区内部的专用车辆都进行了车身包装

此外,™为满足景区内整体乘车服务水平,满足游客需要,确保车辆、乘客安全,记者在梵净¨山景区了解到,景区内部的换乘车按照规定统一停放在景区内指定的位置。内部的专用车辆都进行了车身包装,在≧车身统一贴█着“梵净山生态旅游区观光巴士”,完善了景区交通配套服务。并新购置了20辆换乘车,这样投入使用的换乘车就达到了90辆,更加便捷游客出入景区,为广大╝游客到梵净山景区游玩提供了╥更高◎效更便捷的交通工具。(陈←虹)