二堰街办多个社区冒雨铲菜
发布时间:2019-12-02

昨日¨,三堰社区居委会利用休息时间组织工作人员冒雨在擂―鼓台后山铲菜。

秦Ψ楚网讯(十堰晚报)文、图/本报采访组 ►报道: 日前,本报采访组重点回∟访了城区9处重点毁林种菜地块,其‖∠中,3〩处山体已种草见ζ绿,6处治理后死灰复燃╢。本报3月11日对此◥事报道后,昨①日,二堰街办擂鼓台社Е区、郑家沟社区▂▃▅▆█、三堰社区工作人员冒Φ雨将辖◙区Ω毁…林菜地铲除干净。

在日前的回访过程中,记‖者在六堰小赵家沟≌山坡、销售处一号门后山和三∮堰۩..凤凰山庄К后λ山发︵▄现,这几处毁林种菜现象∑依旧严重Ы,有的地方能看到新开垦的成规模梯田状菜地。有的地方居民〧无视警示牌,依旧毁林种菜。在三♂堰凤凰山庄后山,居民为方便种菜,还在菜地旁设置了储水、☉储肥】的∈土坑,搭建起简易工棚,用于存放铲子等用具。

本报对此事报道后,昨日上午,二堰街办擂鼓台社区、郑家沟社区、三堰社区迅速行动,工作▎▏人员冒雨〥分别来到辖区♯♮尚林苑后山、凤凰山庄后山☆в、销售┎处一号门后山,๑将毁林的菜地予以铲除卌。记者看到,工作人员身穿雨衣作业,将毁林种植的莴笋、豌豆、白卍菜等蔬菜铲除¤干净。

二堰街办相关负责人Ⅶ表示,此前发现辖区毁林种菜行为后,社区都会及∞时铲除,并在春季补种树苗,如擂鼓台社区尚林苑后山已有成效。但也有少部↕分种菜者护林意识不强,每ぷ次铲掉╱╲后都会复种,甚至将树苗拔掉,或者将根斩断,致树苗无法成活。希望附近居θ民担起一份责任,相互监督,╝此次将毁林的菜地铲除后,社区将不定时回头看,确保菜地⊙不反弹。