响水洞村:省级示范家庭农场带动贫困户产业增收
发布时间:2019-12-03
&▒n┌bsp;   *&n℃bsp;   


Ψ &nΨbsp;

  &n╤bsp; &n←bsp;≡  湖北宜都网(通讯员 朱灿义 袁祥宇)“走,领鸡苗去咯!5月17日,响水洞¤村亲乡园家庭农ζ场将300๑只优质鸡苗免费发放给该村10户贫困户,通过代养包收┙的形式帮助贫困户增收。

  据悉,亲乡园家и庭农场是湖北省示范家庭农场,θ为Ⅰ响д应全社会助力脱贫攻坚的号召,农场通过吸纳贫困户『成为会员,让贫困户代养土鸡、蛋鸡,统一回购和销售。农场将市场价为8↔元/只的鸡ì苗全部免费⿻提供给农户,还免费提供疫苗和幼Ф鸡┘饲ε料。

  农场负责人范萍介绍ⓞ说,贫困户的代养风险是Я由农场全部承担的,▌农场技术员会定期上门服务,指导鸡苗管理、鸡棚卫生、疫病防治等,第一批全部是蛋鸡,3个月生长期ζ即可产蛋,۩๑饲养得当的话,→一年可以产蛋250枚左右,预计收入250元,同Υ时,每Ю只成鸡销售60-8♤0元,这部分可抵扣饲养成#本К。☆也就是说,若300鸡苗全部成活,可为这10户贫困户增收7万余元∏,这对农户♂来说是一笔不少的κ收入。

  下一步,该农场ↅ将根❤据饲养情况和贫困户的意η愿,逐步扩大鸡苗代养投放规模,同时,农场还Ⅹ将发⿲展︰绿色蔬菜、瓜果种植等产业形式,也会优先考虑与有需▷求的贫困户开展产业发〗展合作和指导,帮助所·。在村贫困■户早日♀脱贫。