天元租赁首次开展商票质押融资业务1000万助企业渡难关
发布时间:2019-12-15

天元租赁首次开展商票质押融资业务

1000万融资款助企业渡难关 &∶nbsp;

南报网讯 (通讯员 李喜华&nb☉sp;记§者 杜莹) 近日,南∈京天元租赁有限公司以商▓票质押作为信用担保,为江苏钦洋石油化工有限责任公司提▕供融资款100】0万ⓞ元,帮助企业渡过了资金紧张难关。这是天元租赁公司首次开展商票质押融资★业务,是其针对钦洋×石油公司实际情况与融资需求,量身定制的金融产品。

据悉,目前市场∴上关于商票融资的产品较少,大部分金融机构融资都要求企业提供不动产作为抵押,像钦洋石油公司这样的轻资产运营企业面临融资难题。该公司主营★油品贸易,由于下游公司一直以开具商票⌒的形式〗支付货款,导◢致资金流动性短缺。为补充日常流动资金,亟须融资。

商票是商业票据的简称,是λ指由я金融公司或企业开出的无担保短期♧票据,β用于票据发行者筹集资金。ξ

&ld☑quo;为解决钦洋石油融资难题,我们进行了深入研究。”天元租σ赁公司负责人介绍,考虑到该公司近几年经营情况不错,稳中有升,且下游客户信誉好〓,商票到期贴现有保障,因此联合银行,∮创新╦╧融∑资租赁业务模式,设计了以商票质∫押作为信用担保的融⊙资租赁产品。&∣nbs↔p;

钦洋石油公司负〩责人感慨:“我们找了多家金融⊙机构,都吃了&l۞۞squo;闭门羹&r☼squo;。天元租赁公司切实从企业需求出发,提供的这笔融资对我们来说真是‘及时雨’,帮助我们盘活了资产,缓解了资金压力,大大促进了业ⓔ务发展。”&n▣▤▥bsp;

据了解Ё,╩天元租赁公司√自成立以来,致力于为各中小企业提供中长期融资支持,目前已服务各类企业上百家,业务※范围涵盖工业々设备、汽车金融、节能环♥保、教育等众多领域,累计提供资金近10亿元。该公司负责人╫表▒示,将继续加大产品创新力度,Г提升服务企⌒业能Ⅵ◤力,助力◇实体经济发展。