江北:野水沟老旧社区将变身影视文化基地
发布时间:2019-12-16

  
图为野水沟改造后效果图  华新街街【道供图

 &n◇b∟sp;   &n╦╧bsp; 人民网重庆12月8日电(陈琦)︱︳华新街野水沟,掩藏在繁华都市的一块╯╰市井之地。记ⓛ者从江北区华新街街道了解到▶,大兴影视文化基地正式灬签约落户,不久的将°゜来,野水沟老旧社区๑·ิ.·ั๑将转身为集影视拍摄、影视体验、衍生服务、旅游℡观光为一体γ◘的文旅街区。▼

  在此次签约仪式上,华新街街道创新成立“重庆市江北区华新街城市更新∮管理※服务中心”。以 “房屋业主-社会组织-ι投资企业”联动开发模式,推动华新街街道辖区城市更新项目提档加速Ⅳ▽。

  &Уnbs『pИ;&nbЩsp;   · 运行中◑↔↕▪,该中心通过引·。入社会化、专业化力量专项负责辖区城市更新项目,提供综合协调、招商Ψ引资、ǐ业态导控、规划建设、咨询保障、监督管理等“六大服务”,切实为推进城市更新项目保驾护航。


图为野水沟改造后效果图 华▀新街街道供图 

  该中心首个项目实施』地——野水沟Ё片区,长期以“脏乱差”的环Ш境形象与щ观音桥商圈形成鲜明对比。为彻┍底改变这⿱一现象,进一步打造野水沟≤高质量发展、高品◙质生活升级版,华新街街道与重庆艺真文化产业集团有限公Ση司签订战略合作协议,实施野︼︽︾水沟┒片区“大兴村影视文化基地”建设项目。

  据华新●街街道党工委书记李升泉⿹介绍,该项目以“不☆大拆大建、不推倒重建”的“微改造ↆ”为总思路,力求通过城市“二次更新”让老★旧城区“展新颜”。依托大兴村地区三钢厂老厂房、苏联老专家楼等重庆老街区、老建筑ζ,引入影视和文旅资源,打造以⊙老城记忆为基底、影视文化为核▨心、体验消费为特色的文旅街区。