定州市餐厨废弃物将统一收运处置
发布时间:2019-12-16

从市城市管理综合行政执法局获悉→〢,定州@市将对城区范围内所有餐馆ⓔ、饭店、学校、※企┗事业ω单位食堂产生的餐厨废弃物统〓一收运处置,从源头☆ч治理餐厨废弃物η外流问题。

据介绍,餐厨废弃物是指从事餐饮服务、集体卌供餐▊、食品生产加工├等活动的单位和∶个人,在生产经营○过程中产生◈的食物残Щ余、食品加工废料▉和废弃食卐用๑油脂╝等废弃物。餐厨废弃物产生单位应统|︴()〔〕一交由昌润达环卫公司集中收运л至定州市ν焚烧发电厂进行╭╮无害化处理,∴不╞得交由未≤取得特许经营许可۩的单位(个人☆◎)收运处置,禁止℡排入雨※、污管道等公共设施和河↓道等天≠然水░体。︹︺︻对违反规定的责令改正,纳入企业☏诚Е信记录,并ψ处2000⿻元以上10︼︽︾000┆┇元以∏下∏罚款,情节严۩重的依法责々令停产停业整顿,直至吊销≧相关证Ё照。(记者赵海涛)